Kamis, 22 Januari 2015

sipiu KONSA VerTIGO


Sipiu KONSA VerTigo (sipiu KONSA Versi 3) hadir dengan tampilan yang tidak berbeda jauh dengan versi sebelumnya,
sehingga bagi pengguna versi 2 (VerDUO) tidak terlalu sulit untuk menyesuaikan.


Perubahan dari VerDUO ke VerTIGO diantaranya perubahan database, perubahan tampilan tombol Transaksi (Pulsa Telpon, Token PLN dan Voucher Game), penambaan Data Pelanggan dan penamban fungsi lainnya.

Fitur :
  1. Multi Supplier, data beberapa supplier seperti format perintah,ymcenter dan kode produk dapat disimpan sehingga lebih mudah menentukan masing-masing produk dengan menggunakan supplier yang berbeda-beda. Hal ini diperlukan apabila pemilik konter pulsa memiliki akun atau menjadi agen dibeberapa layanan server pulsa.
  2. Pencetakan Nota / Struk, tersedia 3 jenis format nota/struk yaitu nota untuk pembelian pulsa elektrik, nota untuk pembelian token pln (isi ulang listrik prabayar) dan nota untuk pembelian voucher game online, yang ketiga format tersebut dapat diubah sesuai keinginan.
  3. Export Data Transaksi, rekap data transaksi dapat diexport ke file csv
  4. Pencarian Data untuk pencetakan ulang nota/struk
  5. Registrasi software per yahooid sehinga bisa pindah-pindah komputer dan berlaku seumur hidup ym.
  6. Dilengkapi dengan Media SMS sebagai backup jalur transaksi dan dengan metode plug and play sehingga lebih mudah, hanya dengan memasang usb gsm modem  maka sistem akan mencari dan melakukan seting secara otomatis. (support juga untuk usb gsm modem: ZTE MF627)
  7. Gambar Background yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan baik picture/foto maupun video, file picture/foto hanya support untuk file JPG/JPEG, dan untuk file video yang dapat digunakan seperti MPEG,MP4,MKV,MOV,FLV dan lainnya sesuai dengan codec yang dimiliki oleh komputer. Untuk melengkapi codec bisa download di http://www.cccp-project.net/
  8. Aktifasi software secara otomatis (realtime), sehingga tidak perlu konfirmasi setelah melakukan pembayaran biaya aktifasi.
  9. Data Pelanggan untuk mencatat pelanggan-pelanggan setia.

Ketentuan:
  • Gratis untuk menggunakan media SMS. 
  • Harga Aktifasi untuk dapat menggunakan media YM sebesar Rp.250.000,- Rp.300.000,-berlaku per yahooid.
  • Harga Aktifasi untuk dapat menggunakan media Gtalk sebesar Rp.250.000,- Rp.300.000,-berlaku per gtalkid.
  • Harga UPGRADE dari Versi 2 Rp.100.000. Rp.150.000,- (khusus pengguna Ver.2 sebelum tanggal 22 Januari 2015)
  • Pada media YM/Gtalk tidak tersedia versi trial, aplikasi sipiu konsa tidak dapat mengirimkan topup menggunakan media YM/Gtalk apabila nomor seri software tidak diisi atau tidak sesuai dengan software id.

Download:

DOWNLOAD sipiuKONSA VerTIGO (ver.3.1) --> 4shared.com

atau



Catatan Update dari ver.3.0:

  • Nomor Seri tidak berubah.
  • Perlu dilakukan seting ulang untuk data supplier,parsing reply dan format nota. 

90 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. pakai modem HUAWEI gak suport ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung dicoba saja gan.. jalankan sipiukonsa terlebih dahulu setelah itu pasang usb modemnya, kalau memang bisa disipiukonsa akan ada info merk,type modem dan nama providernya

      Hapus
    2. Gak bisa koneksi gan ke gsm modemnya..
      saya pakai modem HUAWEI menggunakan kartu 3 (tri)
      mungkin gak suport ya gan, apa mungkin jalur koneksi sipiukonsa ke modemnya dihadang antivirus yg terpasang dikomputer saya?
      kalau harus beli modem baru tolong infonya gan modem apa aja yg suport?

      Hapus
    3. yang sudah pasti bisa modem wavecom usb,
      utk stickmodem yg sdh dites ZTE MF627

      Hapus
    4. Slmt mala Admin, Saya sdh aktivasi 3 YM ID, 2 YM ID Versi 2 dan 1 YM ID Versi 3.1. Untuk All Operator nda ada masalah, tapi utk M-Kios nda bisa jalan. Saya pakai Modem Huawei karena di daerah saya agak sulit mendapatkan Modem Wavecom. Kalau boleh secepatnya Update utk Modem Huawei. Terima kasih

      Hapus
  3. dikota saya gak satupun ada yg jual kedua jenis modem tersebut gan. kalo boleh tau modem wavecom nya yg type brapa serianya gan? saya mau pesan sama teman di dijawa. soalnya sya sangat tertarik sama software sipiu konsa ini dibanding yg lain..
    maaf kalo banyak tanya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada koneksi internet kenapa ga pakai ym saja gan?
      tapi kalo memang agan mau pakai media sms, cari modem yg support utk sms yang biasa dipakai oleh server pulsa.
      modem wavecom yg telah dicoba disipiukonsa seri M1306 Q2403 USB

      Hapus
    2. kalau pakai modem ZTE MF626 bisa gak kira2 ya gan

      Hapus
    3. software sipiu konsa kan sdh ada ditangan agan.. langsung dicoba saja, tinggal colok modemnya.

      Hapus
  4. om kenapa ya format nota pas saya copas,malah ga mucul sama sekali hilang semua,,padahal dah saya simpan sebelum nya,,thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. parsing sn juga ga bisa om setiap klik simpan pasti hilang,,mohon pencerahanya om..

      Hapus
    2. oh brrti kalo yg vertigo harus aktifasi dulu ya om,,baru bisa seting nota,,?

      Hapus
    3. betul om gan, untuk yg sudah aktifasi akan disupport dengan mengirimkan updatenya via email dikarenakan ver.3 ini masih terus dikembangkan untuk penambahan device mkios,indosat dan xl.
      kalo untuk yg free bisa gunakan versi.2 dan pastikan dengan mendownload dari link yang ada di website sipiu.com

      Hapus
  5. di Komputer ada Konsa Versi 2, dan masih aktif,.. dan aku td Download versi 3 dan rencana ne mau Update ke versi 3..
    tp pas login YM kok ada keterangan errornya ya

    Error on Service type 84

    ( login dg YM yg sama dg V2)
    ini kenapa ya....

    tapi kalo Login pake ID YM lainya bisa login

    dan bila ganti komputer yg belum ada Konsa V2 nya... langsung pake V3 ID ku yg td gak bisa login di komputer yg ada V2 nya td Bisa login.. tanpa kendala..

    bisa bantu bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. YM sipiu konsa dengan status Error on Service Type 84
      solusinya adalah dengan menjalankan REGEDIT dan hapus ymid yang ada dibawah HKEY_CURRENT_USER\Software\SIPIU\KONSA

      Hapus
    2. satu lagi bos.. saat kita registrasi pake data V2
      dan kita aktifasi otomatis...knp biayanya 250Rb ya.. pdhl update...
      dan kalo mau konfirmasi update kmn?

      Hapus
    3. untuk fitur data pelanggan itu buat apa ya bos

      Hapus
    4. Pada saat set format nota
      Setelah disimpan kok malah jadi kosong ya bos.. solusinya bgmn

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. Agan galaxi?. Kamu sudah pernah nyoba verduo tapi terkirim gak puldanya secara gratis? Mohon di jawab

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. isi nomor seri versi 2 di tempat nomorseri vertigo lalu klik aktifasi otomatis

      Hapus
    2. sama saja pak bos.. tetep 250Rb...

      Hapus
    3. kalau hasil nominalnya sama, kemungkinan sebelumnya pernah kirim aktifasi otomatis tanpa mencantumkan nomorseri versi2 (utk upgrade), bisa dicoba kembali saat batas waktunya selesai.

      Hapus
    4. Tetap gak bisa bos..

      Login dg id v2
      Input sn v2
      Ok...
      Close... login ulang
      Klik ok
      Registrasi otomatis..
      Hasil tetap sama...

      Hapus
  7. Maaf gan , mau tanya cara aktivasi yg versi background agnes monica saya mau pakai gan , mohon bantuannya , terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. - download software sipiu konsa update terbaru di http://www.sipiu.com
      - jalankan sipiu konsa dan login dengan ymid yg akan diaktifasi.
      - buka menu seting dan pilih tab about
      - disitu tertera software id dan klik tombol aktifasi otomatis
      - akan ada reply dari sipiu.center dengan informasi biaya aktifasi dan nomor rekening pembayaran.
      - transfer biaya aktifasi sesuai (harus sama persis) dengan angka yang sudah ditentukan (sesuai reply dari sipiu.center)
      - tunggu beberapa saat -/+ 15menit, sipiu.center akan mengirimkan nomor seri aktifasi (sipiu konsa harus dalam posisi online/login)
      - jika lebih dari 15menit belum menerima nomor seri, klik tombol aktifasi otomatis untuk mendapatkan reply nomor seri dari sipiu.center

      tks

      Hapus
  8. saya baru coba pakai aplikasi ini untuk username & password saya tidak tahu mohon pencerahan. thanks

    BalasHapus
  9. Data Pelanggan untuk mencatat pelanggan-pelanggan setia.
    ini lebih berfungsi lagi jika pas transaksi pulsa bisa ambil inputan dari nomer pelanggan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung dicoba gan, untuk caranya bisa dilihat di folder manual, file 07-Manual KONSA.jpg

      Hapus
    2. sudah di coba langsung error gan pas klik ( http://imgur.com/xG1nNac )
      kira2 kenapa ya ? os pake xp sp 3

      Hapus
  10. Kira2 klu Request aplikasi bisa ga ya disini ? klu bisa info dong....

    BalasHapus
  11. bos mau upgrade dari sipiu v2 ke sipiu v3 dapet potongan ga ? masa cuman yang order seblum 1 januari aja. kan sama2 beli. ibaratnya yang v2 nanti ga kepake lagi kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kok ga ada balesannya ya ? ym ga di bales, komentar disini jg ga di bales

      Hapus
    2. Terima kasih kritikannya @echoaxis,
      tadi sudah dibicarakan via ym.

      Hapus
  12. Bisa ga bos, ym tujuan dan sms center nya di custom atau diganti..

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. bos kasih fitur notifikasi via suara donk, untuk transaksi yang berhasil dan sukses, jadi bisa kedengaeran, tanpa perlu cek monitor.

    BalasHapus
  16. mau review sedikit . ada beberapa perubahan dari ver 2 ke ver 3.1 ini,

    Keunggulan & perbedaan yang terasa :

    * UI ala metro , sederhana tapi tertata rapi. pengisian pulsa tidak perlu memilih operator lagi, karna akan terdeteksi otomatis sesuai setingan awalan nomor, yang bisa kita atur di pengatruan

    * sudah suport dial via ussd, namun saya coba di beberapa modem huawei e3276, e220, dan option icon tidak berfungsi, hanya suport di modem wavecom.

    *struk trx ada pilihan untuk di tampilkan atau di hilangkan.
    *log transaksi ym kini tidak lagi tampil saat melalkukan pengisian, jadi , pembeli saat melihat langsung ke monitor , tidak bisa melihat harga beli.
    * bisa mencatat no telpon / rekening listrik pelanggan . jadi ga repot lagi mencatat via excel.
    * pharsing lebih banyak, jadi bisa custom potongan informasi transaksi balasan dari center ym ke struk.


    Kekurangan :
    * terkadang softawrenya terdetek seperti belum memasukan serial, jadi saat transaksi pesan terkirim ke center jadi berantakan. solusinya tinggal klik aktivasi otomatis lalu restart software.

    *tidak adanya informasi status ym sudah online apa belum di layar utama, status online pada layar utama tidak berfungsi, bahkan saat tidak ada internet status ym masih online, cara melihatnya hanya lewat pengaturan.


    sejauh ini sofware ini sangat bagus dan bermanfaat. pelayanan / suport dari cs ramah. semoga kedepanya sofware ini semakin baik. mungkin sekedar masukan. untuk penambahan fitur ,

    1. notifikasi suara, saat transaksi berhasil dan gagal. jadi tidak repot memeriksa ke monitor.
    2. Status ym kita apa sudah online atau belum di layar awal.
    3. penambahan tombol custom di layar awal untuk cek saldo.


    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak bos atas reviewnya dan masukannya..
      akan segera diperbaiki untuk kekurangannya dan akan ditambahkan fitur yg disarankan.

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Mau review tambahan & mau kasih sedikit masukan. Sya sudah satu bulan mencoba konsa vertigo dengan modem 4 modem wavecom.
    Ada sedikit masalah dengan transaksi paket Internet Telkomsel di *369# yg mana g bisa pake shortcut ussd. Jadi harus input manual. Masalahnya terkadang saat request ussd. Jawaban telat / gagal. Tp saat seperti ini, kita tidak bisa lagi melakukan transaksi , jadi harus tutup konsa dulu. Mungkin sebaiknya disediakan fungsi hangup panggilan / hangup (AT H) .jadi jika ada request ussd yg menunggu jawaban lama. Bisa di batalkan.
    Jadi ga perlu keluar dari konsa. Soalnya saya coba matikan port modemnya terus nyalakan lg ttp ga bisa sampai keluar Dr konsa.

    Balasan pesan gagal, sebaiknya bisa di seting juga sama seperti pesan sukses dan menunggu. Terkadang balasan pesan masih dalam proses sering di anggap pesan gagal.

    Fitur harga beli. Sampai saat ini belum bisa di gunakan. Padahal setingan pharsing sudah benar. Namun harga beli tidak tampil.

    Popup balasan Dr ussd Dr port DOMPUL dan MOBO kecuali port MKIOS. selalu muncul di layar padahal sudah di set pada respon pengiriman.

    Saat sudah menuliskan nomor, dan memilih nominal, waktu melakukan perubahan , semisal mengedit nomor.maka Nominal kembali ke awal. INi jg terjadi saat gambar wallpapers pada konsa berubah maka hasil ketikan / kursor selalu tidak dalam kotak input nomor.

    Port modem yg bisa di gunakan hanya terbatas 3 operator GSM saja. Sedangkan operator di Indonesia saat ini ada 4.

    Pop up konfirmasi transaksi, sebaiknya di buat lebih besar ,jadi bisa lebih jelas terlihat, saat konfirmasi ulang pengisian pulsa.

    (Optional) Mungkin fitur tambahan yg bisa di tambahkan
    Penambahan sms reply ke pembeli saat transaksi pulsa dengan konsa. Mirip seperti fitur di otom*** jadi kita bisa seting isi sms ucapan / iklan ke pembeli secara otomatis. Dengan menambahkan 1 port / menggunakan port modem yg ada untuk mengirimkan sms.

    Fitur pemisah nomor. Untuk mempermudah cek nomor semisal 0812-3456-7890 akan lebih mudah terbaca. Dr pada 081234567890 , sehingga mengindari salah input nomor pelanggan.

    Nominal produk , kalo bisa suport penulisan huruf (karakter) semisal 1GB , 2GB , 1000mnt dll. Sebab saat ini lebih banyak operator yang menyediakan macam2 paket Internet nelpon sms. Dengan berbagai pilihan .

    Ada beberapa setingan Suplier yg tidak bisa di hapus, ntah kenapa sudah hampir 2th coba hapusnya ttp aja ttp keluar.

    Saat ym terputus / offline. Maka semua transaksi pulsa melalui modem wavecom tidak bisa melakukan transaksi sama sekali. Pesan yg tampil " pesan tidak dapat dikirim " cukup repot saat Internet mati, sebabab harus mengeluarkan semua chip ke masing2 hp .

    Mungkin itu beberapa masukan untuk konsa vertigo. Mungkin bisa jadi penambahan fitur di konsa versi berikutnya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh y satu lg. Kalo ada sales mau sell in mingguan. Pas dial ussd yang balasannya angka, pasti yg tampil di layar jadi kotak2.

      Hapus
  20. Bos. Kapan baru bisa aktivasi ? Kmaren diemail balasannya : mohon maaf untuk sementara aktivasi konsa blom bisa dilakukan.

    BalasHapus
  21. Bos. Kapan baru bisa aktivasi ? Kmaren diemail balasannya : mohon maaf untuk sementara aktivasi konsa blom bisa dilakukan.

    BalasHapus
  22. urgent gan, pagi ini fitur ym di konsa vertigo udah ga bisa lagi di gunain lagi. jadi gimana alternatifnya gan ? ga bisa transkasi :(

    BalasHapus
  23. bos konsa saya kok ga konek lagi ya ?

    BalasHapus
  24. Malam pak... sipiu konsa sekarang benar2 blm bisa konek ke YM, mohon sekiranya di berikan solusi, agar kami bisa menggunakan aplikasi ini, karna saya sudah jatuh cinta dengan program ini... mohon bantuannya pak... BULAN CELL

    BalasHapus
  25. gan ? apa udah ada updatew baru lagi, pake server xmpp.jp susah login, tapi kalo pake server jappix.com lancar banget loginnya, saya udah coba di speedy, telkomsel, sama xl, hasilnya sama2 susah login, tapi pake server jappix.com langsung masuk, hanya saja, kalo pake server itu, format yg ke kirim ke server jadi berantakan

    BalasHapus
  26. gan saya udah coba test update terbaru konsa vertigo ver 3.2.2
    saya coba login dengan server xmpp.jp masih blm bisa terhubung .

    saya coba login dengan server jappix.com terhubung dengan baik, tapi setiap transaksi pesan yang terkirim pesanya acak. transaksi dengan modem jg gagal , pesan yang tampil r"TIDAK BISA TERKIRIM"

    sekedar tambahan saya menggunakan windows 7 64bit, koneksi indohome . ping ke xmpp.jp rata2 120ms, buka website xmpp.jp jga lancar, hanya saja gagal jika menggunakan konsa. anehnya dengan server jappix.com dikonsa sangat lancar.

    BalasHapus
  27. kenpa setiap mengirim pengisian ke server format jadi begini

    42FCCCD2C405785DE182B29BE1A04AE40162DFB23DEA98C034801FEB7321821AB855695733F0F7A1E768556AB5103E8D7BA22B27414D834E518C0E48147641227889469F44A

    mohon develop dibantu,, sudha hampir 2 bulan tidak bisa menggunakan program ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada tanggapan ya om ? kayanya softwarnya udah berhenti di kembangin .. soalnya udah ga ada tanggapan dari dev nya lagi. ini jg susah buat konek di jaringan tertentu. sampe skrg ga bisa di konekin ke mifi 4g telkomsel, udah di coba set dns google tapi jg ga bisa. kalo pake indihome bisa

      Hapus
  28. kapan release konsa vertigo brunya bos

    BalasHapus
  29. kapan bisa aktivasi ni bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama pengen beli lg tp g bisa

      Hapus
    2. udah ga dikembangin kayaknya bos

      Hapus
    3. ia kayanya udah ga di kembangin lagi, padaaha softwarenya bagus banget, share di grup fb aja rame yang pengen belli

      Hapus
    4. update terakhir sipiu KONSA Vertigo untuk perbaikan xmpp agar dapat berjalan pada windows XP

      Hapus
    5. udah bisa order sekarang pak?

      Hapus
    6. untuk aktifasi bisa gunakan sipiu KONSA vertigo update terakhir

      Hapus
    7. mendingan pakai gmail atau xmpp bos? kalau xmpp apa kalau server xmpp nya mati jadi ga bisa dipakai ya?

      Hapus
    8. dipastikan dulu bos dgn mencoba login akun gmail dikonsa dan chat (tes kirim terima pesan) dgn akun lain, kalo sdh dipastikan bisa, lebih bagus pakai gmail atau pakai domain milik sendiri

      Hapus
    9. kalau pakai telegram aja bisa ga? gimana caranya?

      Hapus
    10. kalo suport telegram bagus nih

      Hapus
  30. bos kok pagi ini konsa vertigo udah ga bisa konek lagi ya ? tadi malam masih normal

    BalasHapus
  31. kenapa status di pengiriman pending semua gan,,padahal sudah terkirim ke pelanggan. bagian mana yang perlu di setting,,mohon pencerahannya,,

    BalasHapus
  32. pakai jabber eror karena belum aktifasi,

    C82DDBD9BA5ED3EA4A341906D57A1E5E1EB0FD1988A6D2599482A7B6FC79DEE1892F4B79B71B6BF67D36A8606511BC27A536D844EB02F084A9201FA67D559DCBDD3AFBF567F626D05B3BA8B1A6DC63358E10393529A4F7F7880B83D2149061521027B9C3DBF

    kalau pakai sms pesan eror terus. dah berbagai modem, stick, wavecom dah dicoba juga.

    BalasHapus
  33. Om update buat transaksi paskabayar nya dong.. Saya rasa pemilik server pulsa bnyak yg minat untuk membernya. Termasuk saya

    BalasHapus
  34. Dulu saya pernah beli Dua akun sekaligus, sy menggunakan 2 Akun YM, tapi skrg YM sdh tdk bisa lagi dipakai di Transaksi Pulsa... Apa sy masih bisa bisa gunakan dgn AKun lain? Mohon pencerahannya Bos. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah udah 5x beli disini bos. dlu akunya ga bisa di pake, gara2 server jabber nya mati. jadinya beli pake id baru.ampe skrg masih pake, dan sampe skrg jg dev nya masih enak di buat nanya2. ga ada salahnya beli lagi bos, dukung dev nya biar kembangin software ini lagi. denger2 katanya lagi garap konsa versi selanjutnya , moga aja release cepet.

      Hapus
    2. Gimana sekarang gan, masih lancar?

      Hapus
    3. Masih lancar, dah hampir 3 tahun pake konsa. hampir 2 tahun jg pake vertigo

      Hapus
  35. Kenapa ga ada kabar lagi? apakah udah berhenti pengembangan softwarenya. Mohon info ke 081276760060 kalau ada software mirip ini atau kegunaan sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sih soft yang mirip, tapi menurut saya konsa vertigo lebih baik dan stabil. hanya saja dev belum ada waktu untuk mengembangkannya. masih menunggu konsa versi baru katanya mau di launch,

      Hapus
  36. What's up colleagues, fastidious article and pleasant urging commented here, I am really enjoying by these. yahoo sign in

    BalasHapus