Senin, 29 Oktober 2012

SIPIU KONSA (Konter Pulsa) YM+SMS



Aplikasi pengisian Pulsa Elektrik dan Token PLN untuk Konter Pulsa melalui protokol YMSG atau Yahoo Messenger dan dilengkapi juga dengan media SMS (Gratis) dengan fitur:



  1. Multi Supplier, data beberapa supplier seperti format perintah,ymcenter dan kode produk dapat disimpan sehingga lebih mudah menentukan masing-masing produk dengan menggunakan supplier yang berbeda-beda. Hal ini diperlukan apabila pemilik konter pulsa memiliki akun atau menjadi agen dibeberapa layanan server pulsa.
  2. Pencetakan Nota / Struk, tersedia 2 jenis format nota/struk yaitu nota untuk pembelian pulsa elektri dan nota untuk pembelian token pln (isi ulang listrik prabayar) yang kedua format tersebut dapat diubah sesuai keinginan.
  3. Export Data Transaksi, rekap data transaksi dapat diexport ke file excel
  4. Pencarian Data untuk pencetakan ulang nota/struk
  5. Registrasi software per yahooid sehinga bisa pindah-pindah komputer dan berlaku seumur hidup ym.
  6. Dilengkapi dengan Media SMS sebagai backup jalur transaksi dan dengan metode plug and play sehingga lebih mudah, hanya dengan memasang usb gsm modem  maka sistem akan mencari dan melakukan seting secara otomatis. (support juga untuk usb gsm modem: ZTE MF627)
  7. Gambar Background yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan baik picture/foto maupun video, file picture/foto hanya support untuk file JPG/JPEG, dan untuk file video yang dapat digunakan seperti MPEG,MP4,MKV,MOV,FLV dan lainnya sesuai dengan codec yang dimiliki oleh komputer.


Ketentuan:

  • Gratis untuk menggunakan media SMS. 
  • Harga Aktifasi untuk dapat menggunakan media YM sebesar Rp.50.000,- berlaku per yahooid.
  • Pada media YM tidak tersedia versi trial, aplikasi sipiu konsa tidak dapat mengirimkan topup menggunakan media YM apabila nomor seri software tidak diisi atau tidak sesuai dengan software id.

Tutorial:

55 komentar:

  1. Saya tertari dengan aplikasi ini, untuk di konter saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila ada hal yg ingin ditanyakan bisa melalui email ke mysipiu@gmail.com atau melalui ym ke mysipiu.

      Tks,

      Hapus
  2. kalau pake modem ZTE MF100 bisa buat sms engga?.......
    kalau bisa saya minat

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung dicoba saja, caranya:
      1. lepas/cabut usb modem dr komputer (bila modem terpasang)
      2. jalankan sipiu konsa
      3. pasang usb modem ke komputer

      sipiu konsa akan otomatis mendeteksi dengan menampilkan merk,type dan provider kartu di pojok kanan atas.

      Hapus
  3. Mau tanya cara Login pada saat pertama kali nge-run sipiu konsa.
    Ada manual book-nya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk Login sipiu konsa dgn menggunakan id yahoomessenger anda yg telah terdaftar dan dapat melakukan transaksi pada layanan server pulsa all operator, cara loginnya:

      - Username = ymid (YahooMessenger ID)
      - Password = password dari ymid tsb
      - Server = scs.msg.yahoo.com
      - Port = 5050

      Utk manual booknya blm ada, utk tutorialnya berupa video bisa dilihat di http://www.youtube.com/watch?v=HusvBRu71gY

      Hapus
  4. gan software ini gratis atau trial

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis gan utk penggunaan media sms, utk media ym bisa dibaca pada poin ketentuan diatas.

      Hapus
    2. mf gan, untuk penggunaan media sms yg katanya gratis itu apakah harus login dulu via ym? kalau bisa tanpa login ke YM, caranya gimana ? mohon pencerahannya...

      Hapus
    3. sipiu konsa media sms hanya bisa berjalan apabila komputer tidak terkoneksi dengan internet.
      Untuk menggunakan usb gsm modem,
      1. matikan autorun usb (agar aplikasi modem tidak otomatis jalan saat usd modem dipasang)
      2. lepas/cabut usb modem dr komputer (bila modem terpasang)
      3. jalankan sipiu konsa
      4. pasang usb modem ke komputer

      sipiu konsa akan otomatis mendeteksi dengan menampilkan merk,type dan provider kartu di pojok kanan atas.

      Hapus
  5. tombol angkanya emang gak ada bksp sama del ya gan, apa punya saya aja yang gak ada, jd klo pakai layar touchscreen tetap masih butuh keyboard buat hapus klo salah input angka. Sma ym klo putus gak bisa langsung nyambung otomatis lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan download ulang utk aplikasi sipiukonsa, telah ditambahkan untuk tombol backspace dan auto-konek utk ym, tks

      Hapus
  6. gan aplikasi ini ga mau konek ama modem hape yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa cantumkan merk dan type modem hape yg digunakan?

      Hapus
  7. gan sy mau download ga bisa ya gan, bisa mhon dibantu alamat webnyaa,

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.4shared.com/rar/FG8E3R-v/sipiuKONSA.html

      Hapus
  8. untuk sipiu versi demo user id & passwordnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk Login sipiu konsa dgn menggunakan id yahoomessenger/googletalk anda yg telah terdaftar dan dapat melakukan transaksi pada layanan server pulsa all operator, cara loginnya:

      Pilih protokol yang akan digunakan YM atau GTalk.

      Bila menggunakan protokol YM:
      - Username = ymid (YahooMessenger ID)
      - Password = password dari ymid tsb
      - Server Name = scs.msg.yahoo.com
      - Server Port = 5050

      Bila menggunakan protokol GTalk:
      - Username = gmail-id (tanpa @gmail.com)
      - Password = password dari gmail-id tsb
      - Server Name = gmail.com
      - Server Port = 5222

      .

      Hapus
  9. gan gimana cara mendapatkan nomor seri ?
    kirim via email : sudi4rta@gmail.com

    BalasHapus
  10. saya sudah beli SN sipiu konsa tp kok cuma bisa kepakai beberapa hari saja kanapa ya....?
    sekarang kalo login selalu gagal keteranganya username/password salah begitu trs,
    padahal saya login di yahoo messenger bisa.....mohon pencerahanya thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa pengguna sipiu konsa mengalami kasus serupa, dan saat ini sipiu konsa telah dilakukan perbaikan serta penambahan fitur chat yang dapat digunakan untuk melakukan konfirmasi deposit,cek saldo, cek harga dsb.

      silahkan download ulang kembali sipiu konsa update terbaru di http://www.4shared.com/rar/FG8E3R-v/sipiuKONSA.html

      Tks,

      Hapus
  11. kalo ditambahi fitur utk ppob lain sperti pln tagihan,telpon,speedy dsb..sipiu lebih mantaf kayanya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget buat Agan Raden Ireng, untuk nama Produk mohon bisa diedit sendiri dan kalo bisa lagi ditambah fitur cek saldo.......thx

      Hapus
    2. MANTABz ane setuju, saya langsung ambil deh

      Hapus
    3. ane jg setuju gan.. sipiu konsa memang sedang dikembangkan utk pembayaran tagihan pln dan telkom..
      terima kasih masukkannya..

      Hapus
    4. bagaimana update yang untuk ppon tag pln,telp,speedy dll????

      Hapus
    5. nunggu update utk ppob pasca bayar sama utk auto cetak

      Hapus
  12. Pgi P.boos..kenapa ya Sipiu barau jln beberapa hrs tiba2 stooop working & tidak bsa di gunakan , kita download ulang bru bsa, tpi kan hrs seting2 lgii..setelah itu bru jln beberapa2 hari Stop working lgi..kita dowload ulang,bru bsa lgi...dst seperti itu teruss...solusinya gmn yaa...terima kasih P.bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. stop working sperti apa bos?
      agar tidak melakukan seting2 ulang lagi, extract hasil download ke folder yang telah ada sebelumnya, atau copy KONSA.DAT dan pastekan ke folder hsl extract sipiu konsa tsb.
      tks,

      Hapus
  13. bos,klu mo beli sipiu konsanya transfer kemana ?

    BalasHapus
  14. Bos, kasih masukan aja ya...alahkah baiknya jika diberi laporan keuangan per harinya jadi bisa langsung tau omzet dan labanya.

    Sukses buat SIPIU

    BalasHapus
  15. permisi ini kalo bli pulsa bayar yaa >?

    BalasHapus
  16. gan, itu kalo pake 2 suplier pulsa, suplier ke 2 selalu gagal kirim sms nya :(
    kalo cetak struk pulsa, sn nya ga otomatis keangkut ya o_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek lagi dimenu seting, format nota utk pengambilan sn-nya

      Hapus
  17. cara daftar dan aktifasi serialnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan hubungi melalui ym ke mysipiu atau melalu email ke mysipiu@gmail.com

      Hapus
  18. Balasan
    1. silahkan hubungi melalui ym ke mysipiu atau melalu email ke mysipiu@gmail.com

      Hapus
  19. Saya tertarik aktivasi YM, bgimana caranya..?saya sudah kirim reqest via email..
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan hubungi melalui ym ke mysipiu atau melalu email ke mysipiu@gmail.com

      Hapus
  20. Gimana cara mendapatkan sofwere id kosa ym

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan hubungi melalui ym ke mysipiu atau melalu email ke mysipiu@gmail.com

      Hapus
  21. kalo udah ada update minimal fitur pembayaran pln tagihan, lebih mantaf kayanya pa..

    BalasHapus
  22. gan, bagusnya di input nomor pembelian pulsa di pisah seperti ini cth 0852-6444-4444 gitu jadi gampang melihatnya dan tidak salah ketik

    BalasHapus
  23. Gan. Ym nya ga normal. Lbh byk ga bisanya drpd bisa. Ga bisa dipakai buat trx. Mohon di update gan..

    BalasHapus
  24. stabil gan, udah ditesting login dari ym lancar jaya, tapi kalau melalui sipiu bisa terkirim tapi tidak bisa mendapat balasan, kadang dari awal login sipiu bisa beberapa x habis itu ga bisa lagi, kadang malah dari awal login sipiu ga bisa sama sekali. smua ym udah dipastikan logout sebelum login ke sipiu..

    BalasHapus
  25. YM da bisa konek gan, thanks buat support nya... msh ada bug settingan nota suka hilang sendiri.. dan laporan penjualan disamping kanan layar kadang bisa jadi double.. ditunggu updatenya gan :)..

    BalasHapus
  26. siang gan, mau lapor kadang transaksi udah diklik kirim tapi ga muncul dilayar samping kanan history trx-nya, jadinnya ga terkirim dan harus direstart dulu baru bisa, kadang history trx-nya tiba2 jadi double, setelah direstart sipiunya baru kembali semula.. mungkin bisa ditambah tombol pilihan server dilayar utama untuk perpindahan server gan, jadi lebih mudah tanpa harus masuk kemenu setting lagi.. thks..

    BalasHapus
  27. gan, konsa sipiu beberapa hari ini error saat mau login ym, hang trus.. semalam lancar lagi, hari ini ga bisa login..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dicek dan tidak ada masalah dgn koneksi ym.

      Hapus
  28. misi gan numpang tanya,,modem dah ane lepas dan pasang tapi ko masih ga kebaca yua di pojok kanan atas..mohon pencerahanya gan,thx

    BalasHapus
  29. itu buat trx server pulsa lain bisa ngak gan,,, untuk progam nya itu

    BalasHapus
  30. no S/N token gk tercantum di struk yg dicetak gan,.cara settingnya gimana. mohon pencerahannya. Trims.

    BalasHapus
  31. gan say a minat via YM cara transaksi nya gimana

    BalasHapus